Skip to content

Животное из красной книги россии снежный барс википедия

Скачать книгу животное из красной книги россии снежный барс википедия djvu

Сейчас принимаются серьезные меры по охране ирбисов, но контролировать их отстрел в условиях высокогорья очень сложно, и местные жители продолжают охотиться на барсов.

К числу факторов, негативно влияющих на статус популяции, наряду с браконьерствомследует отнести особенности оборонительного поведения снежного барса. Вход на сайт в 1 клик: Животное ирбис является редким хищником из-за медленного темпа размножения.

Редкие и исчезающие животные: Очевидцы рассказывали, что видели снежных барсов в Киргизском Алатау, возлежавших на низкорослых арчах в гнездах черных грифов. Вместе с тем снежный барс обладает комбинацией ряда морфологических и этологических признаков, характерных как для представителей рода Пантеры, так и для малых кошек Felinae. Несмотря на то, что это животное на грани исчезновения, тем не менее за ним охотятся из-за его чудесного меха охотники, а фермеры из-за того, что он нападает на домашний скот.

Жизнь животных. Снежный барс, ирбис — редкое животное. Главная › Дикие животные › Снежный барс, ирбис — редкое животное.

Это единственная крупная кошка, живущая высоко в горах, где безмолвно покоится вечный снег. Недаром полуофициальное звание «Снежный барс» получали альпинисты, сумевшие покорить пятерку легендарных гор-семитысячников Советского Союза. Содержание статьи: Описание снежного барса. Ареал, места обитания. Рацион снежного барса. Размножение и потомство. Естественные враги.

Популяция и статус вида. Видео про снежного барса. Описание снежного барса. Uncia uncia, обитающего в высокого. Снежный барс, или ирбис (латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих.

Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий.  Снежный барс или ибрис – красивое животное красной книги: картинки, фото, видео про снежного ибриса.

Posted on Февраль 28, by trampler. Снежный барс, или ирбис (латинские названия — Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих. Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий. Ирбис, также снежный барс, снежный леопард (kupifun.ru uncia) – хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Исчезающий вид. Русское название ирбис купцы заимствовали у тюркских охотников в 17 веке. Тува – ирбиш, Семиречье – ильберс, Пограничные районы Алматы и Китая – ирвиз (ирбиз).

В 18 веке в Сибири к ирбису стали соотносить наименование «барс». В XIX — начале XX века за Uncia uncia укрепилось название «снежный барс» (идентичное по смыслу английскому, немецкому и французскому названиям) и ирбис. Особенности и среда обитания снежного барса. Животное по своей натуре одиночка, не зря он обитает в горной местности: Западный Саян, Гималаи, Памир, Алтай, Большой Кавказ. В России можно встретить всего несколько процентов этого восхитительного животного от общего количества.

Снежный барс – ирбис, такое название он получил в переводе с тюркского, снежный кот. В основном, особенно в теплый период живут барсы среди голых скал, и только в зимний период их можно встретить в долине.  Поэтому снежный барс в Красной книге занимает почетное место.

И что хуже всего, браконьерство на это великолепное животное продолжается. Человек с ружьем – это самый главный враг хищного животного. Снежный барс (латинское название Felis irbis) — большое хищное животное из семейства кошачьих, очень сходное с леопардом и пантерой. Где обитает снежный барс? Сегодня ирбис встречается в отдельных регионах Центральной и Южной Азии: в России, Афганистане, Китае и западной Индии.  Снежный барс отличается гибким и подвижным телом, относительно короткими лапами, изящной походкой.

Длина тела вместе с хвостом достигает см, а масса — 55 кг.  Почему занесен в Красную книгу. Снежный барс (или ирбис) — эндемик Центральной Азии.

Еще лет назад снежные барсы в благополучном спокойствии обитали на всем протяжении ареала. Бронируйте отели онлайн на kupifun.ru И́рбис, или сне́жный барс, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.

Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины — см, весит до 55 кг.

Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами. Многие редкие животные планеты, как всем известно, занесены в один список – это Красная книга. Снежный барс – один из исчезающих видов, и сегодня «Я и Мир» расскажет об этом красивом, диком звере. Из статьи вы узнаете: как выглядит, чем питается, где обитает и сколько он живет? Какой он – снежный кот?

Снежного барса ещё называют по другому – ирбис, или красивый, мурлыкающий кот. Представляете, этот хищник совсем не умеет рычать!

По внешнему виду он напоминает леопарда, но с пятнами на дымчато-серой, а не жёлтой шерсти и по размеру чуть поменьше.