Skip to content

Животные международной красной книги хоботковая собачка

Скачать книгу животные международной красной книги хоботковая собачка djvu

Хоботковые собачки Петерса — это моногамные животныекоторые живут с одним партнером длительное время. Хоботковая собачка Петерса [1] [2]или рыжеплечая хоботковая собачка [1] лат.

Хоботковая собачка Петерса, или рыжеплечая хоботковая собачка (лат. Rhynchocyon petersi) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых, обитающее в Африке. Видовое название дано в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса (—). Длина тела составляет от 22 до 30 см, длина хвоста примерно 25 см, а вес примерно г. Характерным признаком вида является длинная, подобная хоботу морда. Голова, плечи и брюхо рыжего окраса, остальная часть тела чёрная.

Ноги длинные и тонкие, при этом задние конечности. Животные Международной Красной книги Хоботковая собачка Петерса (Rhynchocyon petersi) В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как "находящийся под риском стать вымирающим".

Также известная как рыжеплечая хоботковая собачка, данное млекопитающее из семейства прыгунчиковых живет в Африке. Вид получил свое имя в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса.

Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании. Источник: интернет ресурс#Братья_наши_меньшие. В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как 'находящийся под риском стать вымирающим'. 15 самых редких в мире животных, разные виды животных, самые редкие животные в мире, топ за от. Род. Хоботковые собачки. Вид. Хоботковая собачка Петерса (лат.

Rhynchocyon petersi). Ареал.  Рыжеплечая хоботковая собачка (лат. Rhynchocyon petersi) - самый крупный вид в роду, длина тела составляет от 22 до 30 см, масса - около 0,5 кг. Длинный голый хвост достигает 25 см. Ключевых отличительных признаков у вида два: вытянутая, похожая на хобот мордочка и рыже-черная окраска, градиентом переходящая от носа к хвосту. Лапки тонкие и длинные, задние заметно длиннее, что позволяет животному совершать мощные прыжки. Вообще, хоботковая собачка Петерса - очень странное животное, это как будто гибрид нескольких совершенно различных животных, вызывающий своим видом неоднозначные ассоциации.

Хоботковая собачка Петерса, или рыжеплечая хоботковая собачка (лат. Rhynchocyon petersi) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых, обитающее в Африке. Длина тела составляет от 22 до 30 см, длина хвоста примерно 25 см, а вес примерно г. Характерным признаком вида является длинная, подобная хоботу морда. Вид распространён в юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании с близлежащими островами (Занзибар и Мафия).

Естественная среда обитания — это леса, при этом они обитают как в лесах вдоль побережья, так и на поросшей лесом холмистой местности. Как и все хоботковые собачки эти животные. Хоботковая собачка Петерса (лат. Rhynchocyon petersi) – млекопитающее из семейства Прыгунчиковых (лат. Macroscelididae). Прыгунчики отличаются способностью в минуты опасности передвигаться на задних лапах прыжками вперед и из стороны в сторону наподобие тушканчиков, используя хвост в качестве балансира.

В остальное.  Хоботковая собачка Петерса (лат. Rhynchocyon petersi) – млекопитающее из семейства Прыгунчиковых (лат. Macroscelididae). Прыгунчики отличаются способностью в минуты опасности передвигаться на задних лапах прыжками вперед и из стороны в сторону наподобие тушканчиков, используя хвост в качестве балансира.

Хоботковая собачка Петерса — это необычное африканское животное, занесенное в Международную Красную книгу. О его особенностях и образе жизни расскажет AnyDayLife.  Хоботковые собачки Петерса — это моногамные животные, которые живут с одним партнером длительное время. Детеныши хоботковых собачек, которых у самок зачастую рождается не больше двух, покидают гнездо уже через две недели после рождения.

Живут же эти необычные животные не больше пяти лет. Стоит отметить, что африканские хоботковые собачки занесены в Красную книгу как находящиеся под риском стать вымирающими. Путь. Факты о животных и растениях → Необычные виды животных: хоботковая собачка Петерса.

Теги. В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как "находящийся под риском стать вымирающим". Также известная как рыжеплечая хоботковая собачка, данное млекопитающее из семейства прыгунчиковых живет в Африке. Вид получил свое имя в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса. Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании.