Skip to content

Животные из красной книги хоботковая собачка петерса

Скачать книгу животные из красной книги хоботковая собачка петерса doc

Хоботковая собачка Петерса Научная классификация промежуточные ранги. А вот хоботковую собачку Петерса можно увидеть лишь в зоопарке Денвера. Хоботковая собачка Петерса — существо, внешний вид которого совершенно не соответствует названию.

Хоботковая собачка Петерса, или рыжеплечая хоботковая собачка (лат. Rhynchocyon petersi) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых, обитающее в Африке. Видовое название дано в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса (—). Длина тела составляет от 22 до 30 см, длина хвоста примерно 25 см, а вес примерно г.

Характерным признаком вида является длинная, подобная хоботу морда. Голова, плечи и брюхо рыжего окраса, остальная часть тела чёрная. Ноги длинные и тонкие, при этом задние конечности. Хоботковая собачка Петерса — существо, внешний вид которого совершенно не соответствует названию. Это мелкое млекопитающее относится к семейству прыгунчиковых, и единственное, что связывает его с собаками — это, пожалуй, отменный нюх.

Представители вида обитают в лесах Африки.  Это животное — представитель малочисленной группы моногамных млекопитающих. Всю жизнь зверек спаривается с одной и той же самкой. Пара сообща охраняет территорию от посягательств чужаков. Так, «хоботковая», потому что длинный гибкий нос животного больше напоминает миниатюрный хобот, «рыжеплечая» — из-за особенностей окраса. Данное животное относится к семейству прыгунчиковых, поэтому иногда его называют прыгунчиком.

Название вида — собачка «Петерса» получила в честь одноименного ученого Вильгельма Петерса.  В настоящее время хоботковая собачка Петерса занесена в Красную книгу. Характер и образ жизни собачки петерсы. Всю свою жизнь хоботковые прыгунчики проводят на земле — кусты и деревья их нисколько не интересует. Днем собачка бегает по собственной территории в поисках пищи. Ночь проводит в норе. Хоботковая собачка Петерса.

# Животные Мария Мернова 25 октября года, Хоботковая собачка Петерса. ПОДЕЛИТЬСЯ. Фото: JOEY MAKALINTAL (CC-BY). Собачка Петерса строит в своих владениях около 10 гнезд, чтобы каждый раз ночевать в разных местах. Класс — млекопитающие Отряд — насекомоядные Семейство — прыгунчиковые Род — хоботковые собачки Длина тела — 27 см Длина хвоста — 25 см Вес — – г Ареал — Восточная Африка (Кения и Танзания).

Меньше всего это странное рыже-черное существо похоже на собаку.  Почему пахнут старые книги? Почему учебный год в России начинается 1 сентября? Сколько может быть солнечных дней подряд?.

Хоботковая собачка Петерса (Rhynchocyon petersi) — редкое млекопитающее из семейства прыгунчиковых.  Животные Красной книги - Продолжительность: Александр Волков 36 просмотров. Хоботковая собачка Петерса — самый крупный представитель данного семейства. Особи достигают в длину сантиметров, к этому размеру прибавляется еще длина хвоста – примерно 25 сантиметров.

Вес зверька небольшой – около 0,5 килограмм. Собачка Петерса имеет тонкие и длинные ноги, при этом передние конечности незначительно короче задних.

Благодаря хорошо развитым задним лапам животное отлично прыгает. Основной окрас черный, но голова, плечи и живот рыжие. Морда у собачки имеет вытянутую форму, благодаря чему нос приобретает сходство с хоботком. В связи с длинным носом животное получило свое на. Хоботковая собачка Петерса — это необычное африканское животное, занесенное в Международную Красную книгу. О его особенностях и образе жизни расскажет AnyDayLife.  Факты о животных и растениях → Необычные виды животных: хоботковая собачка Петерса.

Теги. хоботковая собачка Петерса, рыжеплечая хоботковая собачка, прыгунчиковые, хоботковая собачка. В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как "находящийся под риском стать вымирающим". Также известная как рыжеплечая хоботковая собачка, данное млекопитающее из семейства прыгунчиковых живет в Африке. Вид получил свое имя в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса.

Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании. Образ жизни. Как и все хоботковые собачки эти животные живут исключительно на земле. Они активны днём, а ближе к ночи они сооружают гнёзда из растительного материала в небольшом углублении на земле.