Skip to content

Высоколобый бутылконос в красной книге

Скачать книгу высоколобый бутылконос в красной книге rtf

Мигрируют бутылконосы осенью и весной, но сроки таких путешествий точно не установлены. В северных районах бутылконос нередко появляется среди льдов вблизи Гренландии и Исландии, на юге доходит до Средиземного моря и Нью-Йоркского залива.

Несмотря на свою привязанность к пелагической области, бутылконосы все же иногда приближаются к берегам в одиночку или группами и обсыхают. Высоколобый бутылконос - эндемик сев. Плодовитость у бутылконосов невысокая. В отличие от других зубатых китов у бутылконосов всего две пары зубов, которые располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, причем у большинства особей вторая пара так и не прорезается.

Высоколобый бутылконос в связи с характером питания теутофагия придерживается глубоководных акваторий и не любит мелководий [].

Высоколобые бутылконосы– достаточно крупные китообразные, длина тела может доходить до 9 метров, а вес составлять примерно 7 тонн. Голова маленькая, а лоб высокий. С возрастом лоб увеличивается настолько, что у старых особей может даже нависать.  Спиной плавник имеет серповидную форму, а грудные плавники узкие. Хвостовой плавник не слишком большой, но при этом сильный и подвижный. Высоколобый бутылконос (Hyperoodon ampullatus). Расцветка тела темно-серая, на брюхе она немного светлее.

У взрослых высоколобых бутылконосов на теле появляются пятна белого цвета, чаще всего они располагаются на животе, боках, шее и лбу.

Отметены на теле могут возникать из-за разнообразных кожных болезней. Вместе с этим сообщается, что охранный статус потеряют несколько видов дельфинов, морская свинья, малая косатка, высоколобый бутылконос, горбатый кит, а также перевязка (млекопитающее из семейства куньих).

Ранее сообщалось, что Красную книгу Подмосковья переиздадут в году. Вид БУТЫЛКОНОС ВЫСОКОЛОБЫЙ занесён в международную Красную Книгу. БУТЫЛКОНОС ВЫСОКОЛОБЫЙ (Hyperoodon ampullatus) обычно встречается в Северной Атлантике от Девисова пролива, Гренландского и Баренцева морей, до широты Северо-Западной Африки и средней части США. Есть в Средиземном море, редок в Балтийском и Белом морях. Видимо, регулярно мигрирует весной и осенью, но сроки сильно растянуты. Зиму проводит в теплых частях Атлантики.

Высоколо́бый бутылконо́с, или северный бутылконос (лат. Hyperoodon ampullatus) — вид клюворылых, отряда китообразных. Крупное морское млекопитающее длиной до 10—11 метров, весом до 7,5 тонн. Обитает в северной половине Атлантического океана от уровня полярных льдов на севере до пролива Лонг-Айленд на юго-западе и островов Кабо-Верде на юго-востоке. Зубатые киты живут стайками, состоящими из животных разного пола и возраста, включая детенышей.

В такой группе обычно бывает лишь один крупный самец. Размножение высоколобого бутылконоса - Высоколобый бутылконос фото. Высоколобый бутылконос – морское млекопитающее из семейства клюворылых отряда китообразных.

Включен в Красную книгу России со статусом «исчезающий вид». Содержание: Внешний вид высоколобого бутылконоса. Места обитания высоколобого бутылконоса. Характер и поведение высоколобого бутылконоса.

Численность особей высоколобого бутылконоса. Размножение высоколобого бутылконоса. Охрана высоколобого бутылконоса. Интересное видео про высоколобого бутылконоса. Внешний вид высоколобого бутылконоса. Высоколобый Бутылконос зиму проводят в умеренной зоне Атлантического океана, в юж. частях ареала, в Средиземном море, иногда в Балтике.

Высоколобый бутылконос Hyperoodon ampullatus. Категория редкости: 1 - вид, находящийся под угрозой исчезновения. Распространение: Высоколобый бутылконос - эндемик сев. половины Атлантического океана. Обитает на зап. - от шт. Род Айленд и Нью-Йоркского зал. до Гудзонового зал., Девисова прол., юж. части Гренландии и Исландии; на вост.

- от о-вов Зеленого Мыса, Средиземного моря до Шпицбергена, Новой Земли и Белого моря [1]. Летом наиболее обычен в Норвежском море, у о.Ян-Майен и в водах зап. Шпицбергена, реже в Северном море и очень редок в вост. части Баренцева, Белом и в глубоких частях Балти. Высоколобый или северный бутылконос (лат. Hyperoodon ampullatus) живет в северной половине Атлантического океана.

Его можно также встретить в Баренцевом, Гренландском и Лабрадорском морях. Иногда заплывает в Средиземное, Балтийское и Белое моря. Это довольно крупный представитель отряда китообразных: длина тела самцов достигает 9,4 м, самок – 8,7 м при максимальной массе тела в 7,5 т.

Окрас тела высоколобого бутылконоса темно-серый. При этом плавники немного темнее остальных частей тела. У пожилых особей могут появиться белые пятна на лбу, животе и боках.  Общая численность вида неизвестна, но в Красной книге России ему присвоен статус исчезающего. Рубрики: Мир Животных.